Аджика

30 ноября 2012 - galya
article43.jpg

3 кг болгарского перца;

2 стак. чеснока (чищеного);

2 стак уксуса (можно меньше- по вкусу);
0 стручков горького перца;
9 стол лож сахара;
2 пучка укропа;
1 пучек базилика;
1 пучек сельдерея или кинзы
 
Все перемолоть на мясорубке, прокипятить 3 мин и закрыть в стерилизованные банки или в сыром виде- в холодильник.
 
 
 
 

Похожие статьи:

Соусы и закускиСоус из чесночных стрелок

Соусы и закускиПомидоры по-корейски

Соусы и закускиКАПУСТА ЦВЕТНАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Соусы и закускиСоус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Соусы и закускиСоус сливовый Ткемали

Рейтинг: +2 Голосов: 2 6001 просмотр
Комментарии (1)
Смехова # 9 сентября 2015 в 09:41 0
Аджика с яблоками
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Готовлю эту аджику давно. У неё очень красивый, ярко-красный цвет, и отменный вкус. Её любит вся моя семья, даже дети кушают с аппетитом, на хлебе с супом, с сосисками, на бутербродах, с мясом,с макаронами...., подходит везде, вот только в чай ещё не пробовали положить!

Ингредиенты:
помидоров-2,5кг.
яблок-0,5кг.
моркови-0,5кг.
сладкого
перца-0,5кг.
горького
перца-2 стручка
чеснок -200 гр.
масло растительное- 200 гр.
сахар-200 гр.
уксус 6% -140 гр.
соль -2 ст. ложки без горки.

Способ приготовления:
1.Помидоры подержать в кипятке несколько минут(не кипятить),слить воду, снять кожицу.

2.Почистить яблоки.

3.Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку,поставить варить на 2 часа.

4.Добавить горький перец,пропущенный через мясорубку, масло и сахар - варить ещё 40 мин.

5.Добавить чеснок, пропущенный через мясорубку,соль, уксус.

6.Разлить в стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Дополнительная информация о рецепте:

Готовлю эту аджику давно. У неё очень красивый, ярко-красный цвет, и отменный вкус. Её любит вся моя семья, даже дети кушают с аппетитом, на хлебе с супом, с сосисками, на бутербродах, с мясом,с макаронами...., подходит везде, вот только в чай ещё не пробовали положить!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика