Зелёные помидоры,
+ чеснок,
+ укроп,
+ вода - 3 литра,
+ 9%-ный уксус - 250 мл.,
+ сахар - 3 ст. ложки,
+ лавровый лист - 3 шт.,
+ зёрна укропа,
+ соль - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Тщательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока.
В чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры.
Теперь приготовим маринад:
Для этого в 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и зёрна укропа, вскипятите, после чего влейте 250 мл. уксуса.
Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой.
Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Маринованные зелёные помидоры с чесноком готовы!
Похожие статьи:
Рецепты из овощей → Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов
Салаты на зиму → Огурцы в томатном соусе
Салаты на зиму → Салат Витаминка
Соусы и закуски → Аджика
Салаты на зиму → Cалат из помидоров зимний