Генеральский салат

23 июня 2016 - Mendal
article915.jpg

Интересный салат - и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки.

 
 
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
 
- 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками
- 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями
- 300 гр. моркови, натереть на крупной терке
- 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой
- 300 гр. лука, нарезать полукольцами
- 300 гр. капусты, нарезать соломкой
- 4 ч.л. соли
- 8 ч.л. сахара
- 4 ч.л. уксуса 70%
- 100 гр. растительного масла
 
Приготовление:
1. Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки.
2. Стерилизовать поллитровые баночки - 20 минут, литровые - 30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов, а время то же самое.
 
Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка" от Нины Буньковой из Свердловский области
 
Генеральский салат
 
 

Похожие статьи:

Салаты на зимуОгурцы в томатном соусе

Салаты на зимуКабачки в томатном соке

Салаты на зимуCалат из помидоров зимний

Салаты на зимуБаклажаны в майонезе с грибным вкусом

Салаты на зимуСалат Витаминка

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3973 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика