Баклажаны в майонезе с грибным вкусом

30 ноября 2012 - galya
article47.jpg

5 кг синих баклажанов

800 гр майонеза, 
1  упаковка грибной приправы (магги), 
1,5 кг лука. 
 
Баклажаны очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде  с кубиком грибной добавки. слить воду и обжарить на раст. масле. отдельно обжарить лук.
Смешать с майонезом и разложить по банкам.
Стерилизовать 0,5 л — 30 мин., закатать
 
 
 
 

Похожие статьи:

Салаты на зимуСалат Витаминка

Салаты на зимуОгурцы в томатном соусе

Салаты на зимуCалат из помидоров зимний

Салаты на зимуКабачки в томатном соке

Салаты на зимуОгуречно луковый салат Чиполлино

Рейтинг: +4 Голосов: 4 26599 просмотров
Комментарии (7)
Людмила # 28 августа 2015 в 11:24 0
Будет ли етот салат стоять что он с майонезом?
oks # 28 августа 2015 в 13:15 +2
Людмила я хранила в холодильнике, стоял прекрасно, но быстро съели, понравился
fgh # 20 сентября 2015 в 18:17 +3
Отличный простой рецепт, уже второй год делаю
vovohka78 # 21 сентября 2015 в 22:09 0
А какую пачку грибной приправы брать? Сколько грамм?
galya # 21 сентября 2015 в 23:34 +2
бульонный кубик Maggi ( грибной)
JUSI # 5 октября 2015 в 13:20 +3
Немного другой но тоже с грибным вкусом



Ингредиенты:
5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Minorka # 19 августа 2016 в 20:37 0
Подтверждаю ! Самый вкусный рецепт баклажанов. Простой и вкусный!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика