Салат украинский

30 мая 2016 - Mendal
article877.jpg

• 2,5 кг зеленых помидоров

• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
 
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.
 
1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.
 
Салат украинский

Похожие статьи:

Салаты на зимуКабачки в томатном соке

Салаты на зимуCалат из помидоров зимний

Салаты на зимуСалат Витаминка

Салаты на зимуБаклажаны в майонезе с грибным вкусом

Салаты на зимуОгурцы в томатном соусе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика