Хочу поделиться простеньким рецептом соления огурцов с водкой, уникальность рецепта в том что огурцы сохраняют свой зелёный цвет надолго и не становятся жёлтыми в банках
Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Похожие статьи:
Соления → Огурцы солёные по-Московски
Соления → Малосольный чеснок
Соления → ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Соления → Соленые огурцы
Соления → Перец острый солёный