Огурцы солёные с водкой ИЗУМРУДНЫЕ

7 апреля 2016 -
article802.jpg

Хочу поделиться простеньким рецептом соления огурцов с водкой, уникальность рецепта в том что огурцы сохраняют свой зелёный цвет надолго и не становятся жёлтыми в банках

 

Сохраняют свой естественный зеленый цвет. 

 

Огурцы — 2 кг,

укроп (зонтики) — 2 шт.,

черная смородина (листья) — 5 шт.,

хрен (корень) — 20 г,

вишня (листья) — 5 шт.,

соль— 75 г,

водка — 50 г,

вода — 1,5 л.

 

Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.

 

 

 

Огурцы соленые изумрудные

Похожие статьи:

СоленияОгурцы солёные по-Московски

СоленияОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

СоленияПерец острый солёный

СоленияМалосольный чеснок

СоленияСоленые огурцы

Рейтинг: +2 Голосов: 2 8543 просмотра
Комментарии (2)
0 # 7 апреля 2016 в 14:00 0
Скажите а не много ли соли 150 грамм на 3 литровую банку
0 # 7 апреля 2016 в 14:18 0
Нет, это на 3 литра воды, а не на банку, выход получится примерно 3 банки (вы ж огурцы положите), воды уходит примерно 1 к 3 на объем
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика