Редька в ореховом соусе
Ингредиенты
редька
грейпфрут 1 штука
укроп
арахис 100 граммов
огурец 2 штуки
уксус 20 миллилитров
сахар 15 граммов
масло растительное
перец
соль
бумага рисовая
На сухой сковороде слегка обжариваем арахис. В это время чистим редьку и нарезаем тонкой соломкой, с огурцов срезаем торцы и режем тем же способом. Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.
Теперь приготовим ореховый соус. В блендер помещаем орехи, веточки укропа, 50 мл растительного масла, уксус, соль и сахар по вкусу. Все взбиваем до однородной массы. Соус можно разбавить кипятком, так он станет нежнее на вкус.
Готовым ореховым соусом заправляем нашинкованные овощи и перемешиваем.
Рисовую бумагу разделываем небольшими треугольниками и жарим чипсы на растительном масле в течение минуты. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Чистим грейпфрут и срезаем филе – дольки мякоти без жестких перегородок. На порционное блюдо выкладываем овощной гарнир в специальную форму, украшаем чипсами и грейпфрутом.
Похожие статьи:
Маринование → Маринованные чесночные стрелки
Салаты на зиму → Кабачки в томатном соке
Соусы и закуски → Аджика
Соусы и закуски → Соус из чесночных стрелок
Салаты на зиму → Салат Витаминка