Что нужно:
лук-шалот – 3 луковицы
перец свежемолотый – 1 ст.л.
масло оливковое – 1/4 стакана
перепелки – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
свежий тимьян – несколько веточек
Для соуса
чеснок – 1 зубчик
лук-шалот – 1/4 луковица
масло оливковое – 1 стакан
бекон – 100 г
сироп кленовый – 1/4 стакана
горчица с зернами – 1 ст.л.
уксус бальзамический – 1/2 стакана
Что делать:
Дома:
Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.
На месте:
Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.
Похожие статьи:
Соусы и закуски → Аджика
Салаты на зиму → Кабачки в томатном соке
Соусы и закуски → Соус из чесночных стрелок
Маринование → Маринованные чесночные стрелки
Салаты на зиму → Салат Витаминка