Здесь все просто: рано поутру испекли, завернули в полотняную салфетку, убрали в плетеную корзину и айда на природу!
Вам потребуется:
300 гр муки+ еще 50 гр при замесе
50 мл воды
5 гр дрожжей
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
2 небольших кабачка
50 гр пармезана
Варианты: добавьте в тесто немного орегано. Или тимьяна. Или замените пармезан козьим сыром.
Как готовить:
1. Кабачки измельчить в блендере (не чищу, просто мою со щеткой). Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.
2. Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.
3. Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
4. Выпекать при 180 градусах минут 35-40. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.
Похожие статьи:
Рецепты из овощей → Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Рецепты из овощей → Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром
Рецепты из овощей → Кабачки в чесночном кляре
Салаты на зиму → Кабачки в томатном соке
Соусы и закуски → Песто из петрушки и тыквенных семечек