Кабачковый хлеб с сыром

8 июля 2016 - Дмитрий
article949.jpg

Здесь все просто: рано поутру испекли, завернули в полотняную салфетку, убрали в плетеную корзину и айда на природу!

 
Вам потребуется:
 
300 гр муки+ еще 50 гр при замесе
50 мл воды
5 гр дрожжей
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
2 небольших кабачка
50 гр пармезана
 
Варианты: добавьте в тесто немного орегано. Или тимьяна. Или замените пармезан козьим сыром.
 
Как готовить:
 
1. Кабачки измельчить в блендере (не чищу, просто мою со щеткой). Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.
 
2. Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.
 
3. Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
 
4. Выпекать при 180 градусах минут 35-40. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.
 
Кабачковый хлеб с сыром
 
 
Кабачковый хлеб с сыром
 
 
Кабачковый хлеб с сыром
 
 
Кабачковый хлеб с сыром
 
 
Кабачковый хлеб с сыром
 
 
Кабачковый хлеб с сыром
 
 
Кабачковый хлеб с сыром
 
 
Кабачковый хлеб с сыром
 
 
Кабачковый хлеб с сыром

Похожие статьи:

Рецепты из овощейИтальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Рецепты из овощейФаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Рецепты из овощейКабачки в чесночном кляре

Салаты на зимуКабачки в томатном соке

Соусы и закускиПесто из петрушки и тыквенных семечек

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3701 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика