Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

19 декабря 2012 - galya
article268.jpg

 Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром 

 
Ингредиенты: 
2 цуккини 
1 луковица 
120 гр овощной смеси 
1/2 чайная ложка соли 
¼ чайной ложки черного перца 
растительное масло 
100 гр риса 
430 мл овощного бульона 
Острый соевый соус 
100 гр тертого сыра 
жареные подсолнечные семечки
 
Приготовление:
Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.
 
Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.
 
Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини. Очистите и мелко нарежьте лук.
 
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут.
 
Рис приготовьте в овощном бульоне.
 
Смесь на сковороде смешайте с рисом и натертым сыром (около ½ стакана). Можно также добавить немного соевого соуса.
 
Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки.
 
Выпекайте при той же температуре около 20-25 минут.
 
Рецепты. Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром
 
Рецепты. Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром
 
Рецепты. Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром
 
Рецепты. Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром
 
Рецепты. Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром
 
Рецепты. Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром
 
 

Похожие статьи:

Соусы и закускиПесто из петрушки и тыквенных семечек

Рецепты из овощейПростая запеканка из цукини

Рецепты из овощейКабачки в чесночном кляре

Рецепты из овощейГречневый пирог с цукини

Рецепты из овощейИтальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика