КАБАЧОК "СПАГЕТТИ"

14 декабря 2012 - Mendal
article235.jpg

Сельские жители не очень жалуют кабачки. И на городских дачных участках часто можно видеть выброшенные плоды кабачков: поели немного, сделали заготовки по банкам, а лишние — на обочину.

 
А есть сорт кабачков, который понравится многим. Этот сорт устойчив к засухе, но поливы способствуют повышению урожая. Если варить этот кабачок минут 20-30, а затем разрезать пополам, удалить семена, то плотная мякоть разделится на тоненькие и длинные волокна-»макаронины».
 
Выложишь на тарелки - незнающий человек примет их за национальное блюдо итальянцев. Этот кабачок так и называется - Спагетти.
 
Само растение длинноплетистое, листья крупные, с жестким, слегка колючим опушением и множеством беловатых пятен. Плоды по внешнему виду мало чем отличаются от обыденных кабачков.
 
Я выращиваю их так. В мае замачиваю семена на сутки в теплой воде, затем их проращиваю. Посев провожу по схеме 1х1 м, на глубину 5 см, почва должна быть влажной. Один раз в конце весны или в начале лета провожу подкормку водным раствором голубиного помета в дозе литр под корень. Готовлю его в соотношении 10 частей воды на одну часть помета, настаиваю трое суток. После подкормки растения поливаю чистой водой для предохранения от ожогов. Остальной уход обычный — рыхление почвы вокруг растений, прополки и поливы в период засухи.
 
У обычных сортов кабачка плоды убирают молодыми, когда кожица у них довольно тонкая, мягкая, семена еще не покрылись твердой оболочкой: если кабачки огрубеют, станут малопригодными для питания людей, их обычно скармливают скоту. Спагетти убирают именно в период физиологической зрелости. При хранении в комнатных условиях они до весны сохраняют нежность мякоти и высокие вкусовые качества.
 
Кабачок СпагеттиКабачок СпагеттиКабачок Спагетти
Хозяйка с фантазией может придумать множество необычных блюд с этим овощем. Все плоды, как близнецы-братья, примерно одного размера и веса, цвета слоновой кости, как будто рассчитаны на семью из четырех человек. Для здоровья овощные «макаронины» полезней и лучше обыкновенных. Они препятствуют накоплению в крови холестерина, улучшают работу желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение. Кроме того, пищевые волокна у них адсорбируют токсические вещества и выводят их из организма.
 
   Кабачок Спагетти
 
Автор текста: Любовь Маркунина, Петербург

Похожие статьи:

Правильный огородЧеснок. Сборник советов

Правильный огородСевок - дело тонкое

Правильный огородГрибы на участке. Мечта многих дачников

Правильный огородПОЛЕЗНО ЗНАТЬ про свеклу

Правильный огородВыращиваем перцы. Сборник советов

Рейтинг: +1 Голосов: 1 8805 просмотров
Комментарии (2)
oks # 14 декабря 2012 в 10:32 0
Cвои «макаронные свойства» Спагетти приобретают только к моменту технической спелости, через 20-25 дней после образования завязи. Так что, если сорвете раньше времени, зажарите обычный кабачок...
galya # 14 декабря 2012 в 10:34 0
Спагетти по-итальянски ^)) : кабачок разрезать пополам, очистить от семян, опустить в слегка подсоленную воду. Варить в течении 25-30 минут, откинуть на дуршлаг. Одновременно приготовить шампиньоны: на сливочном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком и петрушкой, посолить, поперчить. В каждую порцию спагетти сверху добавить шампиньоны. Приятного аппетита!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика