ВЫСАЖИВАЕМ РАССАДУ ДЫНИ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ: 13 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

13 мая 2016 -
article870.jpg

 1. К 15-20 мая подготавливаем для дынь землю: роем квадратные ямы размером 80x80x20 см, каждую наполовину наполняем перегноем, сверху засыпаем почвой из этой ямы слоем 2-3 см.

 
2. За 4-5 дней до посадки накрываем ямы мини-парниками (деревянными каркасами из реек, на которые натянута пленка) размером 950x950x200 мм. Расстояние между парниками не должно превышать 1 м.
 
3. Непосредственно перед посадкой в углах ямы делаем лунки для размещения в них кома земли с ростком дыни. Его (ком с ростком) опускаем в эту лунку так, чтобы края выступали над уровнем почвы на 2-3 см. Делается это для предотвращения заражения бактериальной гнилью.
 
4. Полив следует производить аккуратно, чтобы листочки рассады не намокли. Таким образом, в одной яме получается 4 ростка. В середину ямы между ростками устанавливаем любую открытую емкость с водой (можно использовать отрезанное донце от 5-литровой бутылки из-под воды).
 
5. Сверху накрываем яму агрилом или лутрасилом (разновидности укрывного материала) размером 1200×1200 мм. Колышки по бокам нужно забить так, чтобы они выступали на 120-150 мм над землей (они нужны для того, чтобы мини-парник не перевернуло порывом ветра), после чего опускаем конструкцию.
 
6. После 5-го листочка необходимо удалить точку роста так же, как это делают с огурцами (чтобы стимулировать развитие боковых плетей).
 
7. Через 2-3 недели после появления отростков первого порядка необходимо выбрать из них четыре самых сильных, а остальные удалить.
 
8. Когда исчезнет угроза повторных заморозков, укрывной материал и парники убираем на хранение до следующего года (их можно использовать не менее 5 лет).
 
9. Растения должны цвести в открытом грунте, полив необходимо осуществлять аккуратно, чтобы не намочить листья (сухие растения лучше опыляются).
 
10. Когда завязи достигнут размера сливы, следует отобрать на каждой плети по одной завязи наиболее правильной формы, остальные удалить вместе с цветками. Теперь на одной плети будет расти одна дыня.
 
11. Прищипните боковые плети второго порядка на уровне двух-трех листков за намеченным плодом. Удалите точку роста на всех главных побегах первого порядка (от плода до конца плети должно быть не менее 7 листьев), срывайте новый боковой прирост по мере его появления. Под каждый плод нужно положить кусок доски, чтобы уберечь его от соприкосновения с почвой и предотвратить загнивание.
 
12. Подкормку растений нужно производить постоянно, каждые 7-10 дней, чередуя настои (коровяк, куриный, травяной) и каждый раз добавляя в них древесной золы. В ней много микроэлементов, необходимых для роста, а самое главное — много калия для того, чтобы плоды были сладкими. Как только дыни начнут созревать, следует прекратить подкормку и уменьшить количество воды при поливе.
 
13. Созревший плод можно определить по появлению типичного дынного запаха, по кольцевым трещинкам у хвостика (где плод соединяется с плетью) и небольшим вмятинам на корке противоположной части дыни при надавливании.
 
ВЫСАЖИВАЕМ РАССАДУ ДЫНИ
 
 

Похожие статьи:

Правильный огородГрибы на участке. Мечта многих дачников

Правильный огородЧеснок. Сборник советов

Правильный огородВыращиваем перцы. Сборник советов

Правильный огородПОЛЕЗНО ЗНАТЬ про свеклу

Правильный огородСевок - дело тонкое

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3101 просмотр
Комментарии (1)
Лика # 6 октября 2016 в 14:10 0
Дыня "сказка f1" от Сибирского сада. Обещания и результат. Каждому из нас порой хочется попробовать посадить и съесть, разумеется, что-то новенькое. Учитывая определенный суровый климат на моём отдельно взятом участке ( на семи ветрах, близость к реке, низина, заморозки в июне и августе) выбор падает на раннее и вкусное чаще, чем на определенно восхитительное, но долгодумающее и стопроцентно не успевающее вызреть и порадовать обещанной вкуснотой и прелестью. С дынями я знакомлюсь не первый год, попалась мне как-то упаковочка с заманчивым обещанием аж через 58-63 дня осчастливить отличными вкусовыми качествами и высокой дружностью созревания. Сладкая скороспелка, пишет производитель, мякоть плотная, сочная, сладкая. Всё! Хочу! Надо! Купила, посадила, опылила, жду. И правда, Надувались шарики дружно, стремительно, без закидонов с отпаданием завязей, и вот лежат мячики пахучие, ярко желтые - просто бери и откусывай. Конечно, особых чудес от скороспелок никто не ждал, хотя есть определенные исключения, но все же. Так и тут: "Сказка" - ложь, но в ней намёк, как говорится.. Вкусовые характеристики данного гибрида: я не назвала бы ее сладкой, более чем пресная. Намек на сладость у самой семенной коробки, тонким слоем по поверхности. Очень напомнила вьетнамскую дыню, когда последняя дозревала НЕ на бахче. Вьетнамка тоже имеет схожие сроки созревания, но при условии дозревания на бахче, в отличие от " Сказки f1" - не только пахучая но и сладкая. Сказка же в любом виде не порадовала, только , пожалуй, визуально)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика