Комментарии на сайте (689)

0 комментируетРодственник редьки и редиса - дайкон 1 ноября 2015 в 19:32

Дайкон можно сеять весь сезон! Только сорт правильный выбрать.Сорт "САША" вообще в цвет не уходит,т.к этому сорту безразлична-в отличии от других сортов-длинна светового дня.Плоды этого сорта не вытянутые,а округлые,размером с большое яблоко.Сеем начиная с апреля и до конца июля.Вкус великолепный!!!!
0

asd комментируетКак вырастить клематисы 25 октября 2015 в 23:32

Как и куда правильно посадить клематис

Посаженная наспех лиана, ни когда не будет радовать вас пышным цветением. От выбранного вами места для посадки саженца, тоже зависит будущие благополучие растения. Выбор сорта и знания о его биологической особенности, так же будет влиять на конечный результат. Выращивание растений начинается всегда с подготовки посадочной ямы и посадки. Давайте для начала узнаем как правильно посадить клематис.

Для клематисов отводят участки на защищенном от ветра месте.

• При высоком стоянии грунтовых вод (80–100 см) их сажают на искусственных холмиках, а на дне посадочных ям устраивают дренаж из гальки, гравия, битых кирпичей. На тяжелых почвах размеры посадочных ям – 70 х 70 х 70, на легких – 50 х 50 х 50.

• Лучшее время для деления и пересадки клематиса в открытом грунте – апрель – начало мая, когда земля уже оттаяла, но растения еще не начали прорастать. Приемлемо и осеннее время – конец августа – сентябрь. Летом клематисы пересаживают, когда побеги одревеснели. Растения в контейнерах можно пересаживать с весны до осени.

Клематисы со стержневой корневой системой плохо переносят пересадку. Их лучше сразу сажать на постоянное место.

• Посадочную яму заполняют смесью из торфа, перегноя (компоста), огородной земли, песка (1:2:2:1), добавляют 2–3 стакана золы, 100–150 г минеральных удобрений, 150–200 г доломитовой муки. В яме делают холмик из приготовленной смеси, аккуратно расправляют по нему корни, присыпают небольшим количеством смеси и увлажняют.

• Клематисы при посадке обязательно заглубляют. Это предохраняет корни от вымерзания зимой и перегрева летом. При этом узел кущения для молодых растений должен быть ниже краев ямы на 5–8 см, для взрослых – на 8–10 см. Узел кущения присыпают чистым песком с добавлением древесной золы и толченого древесного угля. Заполнив яму полностью, делают лунку для полива в 15–20 см от саженца и еще раз поливают.

Почву мульчируют торфом или перегноем. Чтобы снизить перегрев почвы, к саженцам можно подсадить тагетес, календулу, лаванду, шиловидный флокс.

1. Декорирование сухого ствола 2. Декорирование глухой стены 3. Посадка в контейнер

Опоры для лиан нужно устанавливать перед посадкой или сразу после нее, иначе можно повредить корневую систему. Диаметр опоры, за которую будет цепляться клематис, не должен превышать 2 см.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
0

0 комментируетКак ловить раков. Как ловить, когда и на что ловить 22 октября 2015 в 21:53

Спасибо, очень интересно было посмотреть. А видео начинается "часть вторая", что было в первой части?
0

Сергей комментируетКак ловить раков. Как ловить, когда и на что ловить 22 октября 2015 в 13:45

Ловля раков на самые эффективные раколовки видео

+1

Сергей комментируетСморчки тушеные 22 октября 2015 в 13:33

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМОРЧКИ

Сморчки варят, жарят и сушат. Перед употреблением их необходимо отварить, отвар слить, а грибы промыть в холодной воде. После этого их можно безбоязненно жарить, тушить и варить. Вредные вещества полностью нейтрализуются при сушке. Сморчки тушат в сметане, молоке и масле. Перед этим их отваривают, а воду сливают.

Сморчки в масле. Для этого свежие сморчки отваривают в течение 10 — 15 минут, откидывают на дуршлаг и споласкивают холодной водой или отжимают. Слитую воду употреблять в пищу нельзя. Грибы нарезают ломтиками, заправляют солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. Жарят под крышкой еще 15 — 20 минут.

Блинчики со сморчками. В Америке это блюдо подается на торжественных обедах Общества любителей сморчков. Для этого жареные сморчки заворачивают в блины, которые после этого обжаривают со всех сторон.
0

Сергей комментируетВыращивание грибов в домашних условиях. Как вырастить вешенки. Бизнес план 22 октября 2015 в 13:30

Видео как выращивать вешенки на пеньках

0

Сергей комментируетВыращивание грибов в домашних условиях. Как вырастить вешенки. Бизнес план 22 октября 2015 в 13:29

Видео как выращивать вешенку

+1

Сергей комментируетВыращивание грибов в домашних условиях. Как вырастить вешенки. Бизнес план 22 октября 2015 в 13:28

Видео технология по выращиванию вешенок

+1

Сергей комментируетВыращивание грибов в домашних условиях. Как вырастить вешенки. Бизнес план 22 октября 2015 в 13:28

Технология выращивания вешенки видео

0

Annette комментируетКак вырастить клематисы 22 октября 2015 в 12:17

Вот что можно собрать из старых велосипедных колёс или ободов!:) отличная тема для клематисов
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
+1

Ann комментируетКак правильно ощипать курицу, утку и гуся 16 октября 2015 в 23:00

Кстати мне более интересны были комментарии на форуме с фото по этапам потрошения http://www.12sotok.spb.ru/forum/thread547.html
0

Ann комментируетКак правильно ощипать курицу, утку и гуся 16 октября 2015 в 22:57

Оксана , согласна, очень хорошее и наглядное видео про потрошение гусей, уток и куриц, просто отлично! Спасибо!
+1

Оксана комментируетКак правильно ощипать курицу, утку и гуся 16 октября 2015 в 21:49

Я в восхищении!!! Спасибо за урок. Теперь я знаю свои ошибки. Постараюсь, чтобы и у меня получились такие аппетитные гуси. Желаю вам благополучия, здоровья.Еще раз большое спасибо за видео. 0

0 комментируетМаринуем домашние яйца 16 октября 2015 в 09:58

простите, но рыдаю над названием топика уже час)) при словах мариную домашние яйца мне на ум не еда приходит, а тренинг "яркий мужской оргазм" в секс.рф))
0

triz комментируетДля профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства 14 октября 2015 в 12:43

Из высушенных лепестков я делаю чай, из сердцевины шафран. Рекомендую.
0

0 комментируетКак правильно ощипать курицу, утку и гуся 10 октября 2015 в 00:00

Скажите а эти машинки они реально удобные?
+1

lik12 комментируетДорожки в саду 8 октября 2015 в 14:12

Идея красивого оформления дорожек
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
0

oks комментируетВереск - стильное украшение сада 8 октября 2015 в 13:36

В магазине лужайка на удельной есть в продаже верески



""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


0

oks комментируетВерески в саду: советы по дизайну 8 октября 2015 в 13:35

В магазине лужайка на удельной есть в продаже верески



""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


0

JUSI комментируетБаклажаны в майонезе с грибным вкусом 5 октября 2015 в 13:20

Немного другой но тоже с грибным вкусом



Ингредиенты:
5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
+3

Яндекс.Метрика