Сморчки тушеные

1 декабря 2012 - Mendal
article108.jpg

 500 г грибов, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль. 

 
Сморчки или сморчковые шапочки варить минут 10—15 в подсоленной воде, чтобы устранить вредные вещества. Отвар вылить (употреблять нельзя!). Отваренные грибы промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить.
 
 

Похожие статьи:

Соусы и закускиАджика

Соусы и закускиСоус из чесночных стрелок

Рецепты из грибовСморчки в сметане

Рецепты из грибовСморчки с яичницей

МаринованиеМаринованные чесночные стрелки

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4425 просмотров
Комментарии (1)
Сергей # 22 октября 2015 в 13:33 0

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМОРЧКИ

Сморчки варят, жарят и сушат. Перед употреблением их необходимо отварить, отвар слить, а грибы промыть в холодной воде. После этого их можно безбоязненно жарить, тушить и варить. Вредные вещества полностью нейтрализуются при сушке. Сморчки тушат в сметане, молоке и масле. Перед этим их отваривают, а воду сливают.

Сморчки в масле. Для этого свежие сморчки отваривают в течение 10 — 15 минут, откидывают на дуршлаг и споласкивают холодной водой или отжимают. Слитую воду употреблять в пищу нельзя. Грибы нарезают ломтиками, заправляют солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. Жарят под крышкой еще 15 — 20 минут.

Блинчики со сморчками. В Америке это блюдо подается на торжественных обедах Общества любителей сморчков. Для этого жареные сморчки заворачивают в блины, которые после этого обжаривают со всех сторон.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика