Комментарии на сайте (689)

oks комментируетКак устроить барбекю 15 января 2013 в 18:14

Вариант простого барбекю своими руками
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


необходимы кирпичи(132 шт.), глиняный раствор, цемент, гриль-решётка, песок и несколько тротуарных плит.

Плиты - в качестве фундамента под стенки нашего с вами барбекю.
Плиты кладем на песочную основу, предварительно её утромбовав.

При укладке кирпича не забывайте что стенки должны иметь три выступа, выложенных поперечными кирпичами, нижний выступ под бетонную плиту для углей, а верхние под решетку, которую можно будет регулировать по высоте переставляя на разные уровни. Кладку ведут на глиняном растворе с добавлением (до 10%) цемента.
+1

oks комментирует15 сортов вереска Calluna vulgaris для сада 13 января 2013 в 21:49

Применение вереска

Вереск с давних времен применялся в виноделии, пивоварении и для окрашивания пряжи в оттенки жёлтого цвета. В настоящее время вереск получил применение в разнообразных областях:

в сельском хозяйстве используется в качестве кормового растения;
высушенные побеги и цветки используются как наполнители для ароматных подушек и для составления зимних букетов;
высушенные и измельченные цветки применяются как приправа к закускам и первым блюдам;
в ландшафтном дизайне;
для изготовления верескового чая.
Во многих странах вереск выращивают в промышленных масштабах для добычи меда, изготовления фармакологических препаратов и дальнейшей переработки в кормовые добавки для животных.
0

oks комментирует15 сортов вереска Calluna vulgaris для сада 13 января 2013 в 21:49

Лечебные свойства вереска

Химические свойства. В надземной части растения содержатся такие элементы как:

около 7% катехиновых танинов;
0,3-0,86 % гликозида арбутина и эриколина;
кверцитрин;
энзим арбутаза;
крахмал, смолы, камеди, флавоноиды, каротин;
соединения калия, калия, натрия и фосфора;
органические кислоты и красящие вещества.
Но самое ценное вещество, содержащееся в вереске – влияющая на состояние соединительных тканей кремниевая кислота.

Лечебные свойства вереска нашли применение в медицине как противовоспалительное, антисептическое, успокаивающее, отхаркивающее, гипотензивное, вяжущее, ранозаживляющее, потогонное и мочегонное средства. Позволяют его применять в практической медицине при:

воспалении мочевого пузыря и почечных лоханок;
почечнокаменной болезни;
поносах и энтерколитах как вяжущее вещество;
нервных возбуждениях, как успокаивающее и снотворное;
катаре желудка с повышенной кислотностью;
ревматизме, подагре, камнях и песке в почках, кашле;
цистите, простатите, заболеваниях печени и селезёнки.
Вереск как наружное средство применяется при сыпях, язвах на теле, рахите, экземе, аллергии, ожогах и как ранозаживляющее средство. Очень эффективны ванны с вереском при отёке ног вследствие заболеваний почек и сердца и при ревматизме, а порошком из сушеных цветков присыпают гноящиеся раны.
0

oks комментирует15 сортов вереска Calluna vulgaris для сада 13 января 2013 в 21:48

Болезни и вредители вереска

Культура невероятно устойчива к болезням и практически не поражается вредителями, но возможны грибковые и вирусные заболевания. В основном вереск поражают болезни и вредители при неправильном уходе или содержании в слишком сырой почве.

Самой распространенной болезнью вереска является серная гниль, поражающая растение и развивающаяся при повышенном уровне влажности почвы и воздуха. При проявлении первых признаков (на побегах серый налет, опадение листвы и частичное отмирание молодых побегов) необходимо обработать растение противогрибковым препаратом Фундазол или Топаз, а при более сильном поражении применяется 1% раствор медного купороса. Проводится обработка в 2-3 приема с интервалом в 6—10 дней, а профилактическая обработка проводится ранней весной или поздней осенью.

Листья становятся коричневыми и верхушки молодых побегов вянут – переувлажнение почвы или чрезмерное внесение удобрений.

Если молодые побеги усыхают и листья покрываются серовато-белым налетом, то это заражение мучнистой росой. Для лечения используются противогрибковые препараты.

Деформация побегов и цветков, неравномерная, нехарактерная окраска цветков и листьев – это явные симптомы вирусных заболеваний от которых не существует способов эффективного лечения. В этом случае растение необходимо выкопать и сжечь, предотвращая распространение болезни.

Из вредителей чаще всего подвергается заражению щитовкой. Эффективно в борьбе помогает утреннее опрыскивание мыльной водой.
0

Mendal прокомментировалаПолезная еда или знаем что едим полезное 13 января 2013 в 18:18

10 самых вредных продуктов

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1. Чипсы. Уже сама по себе картошка не является полезным продуктом, в каком бы виде она не была приготовлена. А от чипсов вообще от нее не остается ничего натурального: одни канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Частое поедание чипсов грозит онкологическими заболеваниями, а также проблемами с весом. Тоже самое можно сказать и о картошке-фри.

2. Газировка. Крашеная вода с пузырями гораздо вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром. Бытует мнение, что лучше всего запивать фаст-фуд газировкой, однако это не так: газировка притупляет чувство голода, тем самым заставляя съесть еще один гамбургер. Кстати, Кока-Кола Лайт ничем не лучше обычной Колы, она содержит заменитель сахара, который во много раз вреднее его.

3. Фаст-фуд. Весьма очевидно, что этот продукт попадет в список самых вредных. Попробуйте назвать хоть какие-нибудь его плюсы, кроме быстроты и дешевизны. Их нет. Чтобы быстро утолить голод, можно приготовить аналогичный бутерброд из сыра, овощей, листьев салата, креветок. И, чтоб никакого соуса и майонеза.

4. Майонез. Речь идет о магазинном майонезе. Если прекратить в употребление этот продукт, то можно заметить, как через пару недель сантиметров в талии станет гораздо меньше. К числу майонеза можно добавить еще и кетчуп и всевозможные соусы. Они содержат ароматизаторы, жиры и усилители вкуса, а вот натуральных составляющих в них нет. Лучше все это заменить нежирной сметаной. Так будет и вкуснее, и полезнее.

5. Соль и сахар. Как известно, и соль, и сахар – это белая смерть. Соль препятствует прохождению воды в организме и откладывается в самых ненужных местах. С сахаром все очевиднее – для всех, кто худеет – это враг номер один. От этих продуктов отказаться полностью невозможно, но если недосаливать пищу, то вскоре можно привыкнуть к натуральному вкусу продуктов, неиспорченному солью. А сахар следует заменить на мед.

6. Алкоголь. О вреде этого продукта известно всем. Употреблять алкогольные напитки раз в неделю – это уже алкоголизм, не знать, как провести праздник трезво – тоже. Для начала, стоит отказаться от дешевого алкоголя по типу бутылочного пива и вина в тетрапаках. Еще один вариант – можно познакомиться с непьющей компанией.

7. Колбасы, копчености. Кто знает, из чего именно приготовлены сосиски и сколько им недель. Соление и копчение мяса необходимо лишь для того, чтобы оно хранилось дольше. Естественно, полезные элементы со временем исчезают, а вот трупные явления в колбасе не прекращаются. Но ты этого не заметишь, ведь в колбасы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.

8. Жареное. Готовка на подсолнечном масле или маргарине убивает в еде все полезные свойства и одновременно распространяет канцерогены. Плюс ко всему, во время обжаривания часть жидкости в продукте заменяется маслом, что делает калорийнось блюда еще выше. Как вариант, можно продукты слегка обжарить до корочки, а затем закончить приготовление блюда в пароварке или духовке.

9. Сладкое. Среди вредных сладостей можно выделить мармелад, жевательные конфеты, леденцы. Они гораздо вреднее, чем кусок торта. Все дело в том, что они содержат в огромных количествах искусственные красители и ароматизаторы. Если хочется сладкого, то попытайтесь съесть мед, сухофрукты, если шоколад – то обязательно горький.

10. Белый хлеб. Сюда относятся все мучные изделия. Свежие булочки или белый хлеб очень вкусные, однако в таких хлебобулочных изделиях совсем не остается ничего полезного. Все дело в том, что мука для их изготовления уже отчищена от питательной клетчатки. Так что лучше употреблять цельнозерновой хлеб – он намного полезнее.
+1

Mendal прокомментировалаЯгодно-йогуртовый десерт 13 января 2013 в 18:16

Еще один вариант (без выпечки)

Тортик с фруктами

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
0

0 комментирует0 226.jpg 13 января 2013 в 13:44

ага ))) приехали называется отдыхать, 1,5ч раскапывали что бы в дом попасть, а за тем пытались наладить житье вокруг дома, снега оч много.......
0

0 комментируетDSCF5457.jpg 13 января 2013 в 13:42

не знаю, растет у нас как сорняк
0

oks комментируетDSCF5457.jpg 12 января 2013 в 22:05

Как называется?
0

oks комментирует0 226.jpg 12 января 2013 в 22:03

Это зимний пикник?:)
0

gus комментируетГрибы на участке. Мечта многих дачников 9 января 2013 в 14:12

Особенности выращивания шампиньонов в контейнерах состоит в использовании специально изготовленных для грибного производства деревянных контейнеров, специально обработанных против плесневых грибов. Единственным и довольно важным недостатком этой системы является высокая стоимость оборудования для заполнения контейнеров компостом и его разгрузка, нанесение покровного грунта, плюс стоимость самих контейнеров.

Полковую систему выращивания грибов часто называют голландской. Недостатком этой системы является распространение болезней и вредителей по полке и по вертикалям – лишняя вода, стекая с верхнего яруса, который имеет какие-то болезни или вредителей, может разнести их по полкам, расположенные ниже.

Способ выращивания на грядках обычно используют в подземных выработках – шахтах, иногда в пустующих овощехранилищах, птичниках и т.д. Готовый компост укладывается в грядки на поверхность пола, лучше на полиэтиленовую пленку. Сегодня этот способ используется довольно редко, так как имеет ряд важных недостатков. Это и использование ручной работы при формировании гряд, и угроза заражения компоста бактериями вредителями ввиду трудности осуществления уборки помещения, и возможность распространения инфекции по всей грядке при заражении одного участка.

Мешочная система выращивания шампиньонов наиболее популярна среди мелких и средних производителей, которые используют как приспособленные различные помещения, так и специально построенные для выращивания грибов. Использование мешков требует меньших капитальных вложений в сравнении с полочной и контейнерной системами.

Одно из основных преимуществ мешочной системы – это возможность более эффективной борьбы с распространением вредителей и болезней (в любой момент пораженный мешок можно закрыть и вынести за пределы). Отрицательные моменты состоят в большом количестве ручной работы при забивании мешков компостом, перенесений и установке мешков на место и при нанесении покровного грунта на заросший компост.

Источник:
http://urozhayna-gryadka.narod.ru
+1

0 комментируетРАЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ 1 января 2013 в 19:11

Действительно, при выведении немалую роль играют не только сами яйца, но и инкубатор. Я перелопатил массу информации в интернете и в итоге остановился на модели Р-45-12 марки "Золушка". Брал по интернету здесь www.rosposylka.ru В инкубатор вошло 60 перепелиных яиц (хотя можно было и больше). Вывелись почти все.
0

lik12 комментируетШашлык из курицы по Барбадосски 14 декабря 2012 в 21:39

Вкуснятина! Эхх, аж слюнки потекли crazy
0

0 комментируетДорожки в саду 14 декабря 2012 в 21:37

Деревянные спилы - модно, модно
0

galya комментируетКАБАЧОК "СПАГЕТТИ" 14 декабря 2012 в 10:34

Спагетти по-итальянски ^)) : кабачок разрезать пополам, очистить от семян, опустить в слегка подсоленную воду. Варить в течении 25-30 минут, откинуть на дуршлаг. Одновременно приготовить шампиньоны: на сливочном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком и петрушкой, посолить, поперчить. В каждую порцию спагетти сверху добавить шампиньоны. Приятного аппетита!
0

oks комментируетКАБАЧОК "СПАГЕТТИ" 14 декабря 2012 в 10:32

Cвои «макаронные свойства» Спагетти приобретают только к моменту технической спелости, через 20-25 дней после образования завязи. Так что, если сорвете раньше времени, зажарите обычный кабачок...
0

galya комментируетУкрашение сада. Гноминг – охота на гномов 13 декабря 2012 в 22:52

единственное что эти фигурки выгорают, приходится их подкрашивать раз в год :) поэтому чтоб сэкономить на красках (чтоб 20 разных банок не покупать потом), выбираю теперь фигурки чтоб поменьше цветов разных было. Вот такой практический опыт :)
0

90 n комментируетОтопление на даче. Электрическое, печное, газовое отопление 12 декабря 2012 в 21:24

Друг этой осенью у себя на даче в качестве дополнительного (к печному) отопления установил потолочные инфракрасные обогреватели.Очень доволен - эффективность выше, чем у масляных батарей и конверторов, э.энергии потребляют меньше.Обогреватели наши,российские, средней ценовой категории.
Посмотрим,как покажут они себя зимой.
0

Mendal прокомментировалаКремовые цесарки. Замшевые цесарки 12 декабря 2012 в 20:14

Интересно, надо будет подумать hoho
+1

LANA комментируетПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТУТ ПИОНЫ? 12 декабря 2012 в 17:40

Сразу скажу - у меня пионы ну не растут никак. Когда то бабушка моя говорила, что пионам нужен навоз, перегной, ну вообщем земля должна быть хорошо удобрена. Иначе пионы не будут расти и цвести. Вот так у меня - сидят они несчастные, хилые, не разрастаются никак.
+1

Яндекс.Метрика