4 зубчика чеснока
1 луковица, разрезать на 6 ломтиков
2 стручка зелёного острого перца (хабанеро), семена удалить
1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 см
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 1/2 ч.л. Ямайского перца (гвоздичный перец или пимента)
3 см кусочек свежего корня имбиря, очистить и натереть на мелкой терке
соль и молотый черный перец по вкусу
3/4 стакана (175 мл) рома
5 ст.л. темной патоки (мелассы)
4 лайма, натереть цедру и выжать сок
4 куриных грудки-филе, нарезать на кубики по 3 см
1. Положите чеснок, лук, перец, зеленый лук, тимьян, душистый перец и имбирь в чашу кухонного комбайна; измельчите до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в большую неметаллическую миску и добавьте ром, патоку, цедру и сок лайма. Выложите курицу в миску и перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Закройте крышкой и маринуйте в течение 24 часов.
2. Достаньте мясо из маринада и наколите на шампуры. Варите на плите маринад в небольшой кастрюльке минимум 3 минуты. Он немного загустеет.
3. Медленно обжаривайте курицу, пока она не станет немного обугленной и полностью не прожарится, смазывая маринадом каждый раз, когда переворачиваете.
Похожие статьи:
Рецепты для мангала → Готовим на мангале
Рецепты для мангала → Шашлычки из курицы с ананасами
Рецепты для мангала → Куриные шашлычки с грибами
Рецепты для мангала → Куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом
Рецепты для мангала → Мексиканский шашлык из курицы