Болгарский перец, фаршированный капустой

30 ноября 2012 - galya
article65.jpg

 Ингредиенты:

 
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавровых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:
 
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
 
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
 
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.
 
 

Похожие статьи:

МаринованиеМаринованные чесночные стрелки

Салаты на зимуСалат Витаминка

Соусы и закускиСоус из чесночных стрелок

Соусы и закускиАджика

Салаты на зимуКабачки в томатном соке

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4979 просмотров
Комментарии (1)
Виктория # 1 октября 2014 в 13:01 0
Спаибо за рецепт:-), у людей просто нет времени писать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика