Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

19 декабря 2012 - galya
article267.jpg

Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. грибов (можно шампиньонов)
- 1 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
 
 
 
Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля 
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли 
 
Приготовление:
 
Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
 
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
 
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
 
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
 
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
 
 

Похожие статьи:

Рецепты из овощейЗапеченная курица с овощами

Рецепты из грибовБутерброд с грибами и расплавленным сыром

Рецепты из грибовВкуснейшие шампиньоны

Рецепты из грибовФаршированные шампиньоны

Рецепты из грибовГрибной крем-суп в хлебе

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4563 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика