Грибное ризотто

15 января 2013 - Mendal
article358.jpg

 Грибное ризотто

 
Для приготовления вам потребуются:
рис — 300 г
грибы белые сухие — 20 г
лисички свежие — 200 г
лук репчатый — 1 шт
сыр Пармезан тертый — 20 г
масло сливочное — 50 г
бульон куриный горячий — 1,5 л
вино белое сухое — 4 ст. ложки
соль
 
Способ приготовления:
 
Сухие грибы промыть в теплой воде.
Лисички вымыть и крупно нарезать, обжаривать в сливочном масле до готовности. Выложить в миску.
 
Лук измельчить и обжарить до мягкости в сливочном масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, несколько минут. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.
 
Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на несколько минут.
 
Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу.

Грибное ризотто

 

Похожие статьи:

МаринованиеМаринованные чесночные стрелки

Салаты на зимуКабачки в томатном соке

Салаты на зимуСалат Витаминка

Соусы и закускиСоус из чесночных стрелок

Соусы и закускиАджика

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика