Грибное ризотто
Для приготовления вам потребуются:
рис — 300 г
грибы белые сухие — 20 г
лисички свежие — 200 г
лук репчатый — 1 шт
сыр Пармезан тертый — 20 г
масло сливочное — 50 г
бульон куриный горячий — 1,5 л
вино белое сухое — 4 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
Сухие грибы промыть в теплой воде.
Лисички вымыть и крупно нарезать, обжаривать в сливочном масле до готовности. Выложить в миску.
Лук измельчить и обжарить до мягкости в сливочном масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, несколько минут. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.
Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на несколько минут.
Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу.
Похожие статьи:
Соусы и закуски → Соус из чесночных стрелок
Салаты на зиму → Кабачки в томатном соке
Соусы и закуски → Аджика
Маринование → Маринованные чесночные стрелки
Салаты на зиму → Салат Витаминка