Яйца фаршированные маринованными грибами
Ингредиенты:
яйца — 5 шт
сметана - 1-2 ст. ложки
маринованные грибы - 0,5 стакана
помидоры
майонез
листья салата, пекинская капуста
зелень укропа
репчатый лук
соль
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать с тупого конца верхушку (до желтка) и вынуть желток.
Грибы мелко-мелко нарезать, смешать со сметаной и растертыми желтками (часть желтков можно оставить для украшения). Этой смесью начинить яйца.
Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой (сваренный белок с кожурой лука), красной (ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза).
Мелко нарезать пекинскую капусту, лук нарезать полукольцами и смешать с зеленью укропа и растертым желтком.
Яйца поставить на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надеть шляпку, дно тарелочки выстелить салатными листьями, посыпать нарезанной зеленью.
Похожие статьи:
Птицы. Породы. Содержание → Птицы в доме. Линдовские гуси
Птицы. Породы. Содержание → Куры несушки
Птицы. Породы. Содержание → Птицы в доме. Серые гуси
Птицы. Породы. Содержание → Птицы в доме. Уральские гуси
Птицы. Породы. Содержание → Птицы в доме. Рейнские гуси