Маффины из чечевицы,грибов,сыра
на 100 гр 164,69ккал
Потребуется:
1 стакан чечевицы,предварительно сваренной
4 крупных шампиньончика
Сыр твёрдых сортов - 200 гр
Томатная паста,без запрещённых добавок (смотрите состав) - 2ст.ложки
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
100 гр молока
Соль/перец по-вкусу
1 ст.ложка подсолнечного масла
На ложке подсолнечного масла,переодически подливая водичку, тушим мелко порезанный лук.Потом добавляем мелко порезанные шампиньоны (можно заменить и другими грибочками) или вообще без них....на ваш вкус.
И тушим до готовности.
После добавляем чеснок,соль/перец.
Всё смешиваем.
Далее,в остывшую "пережарку" добавляем чечевицу
И тёртый на крупной тёрке сыр
Тщательно перемешиваем
Разбиваем в отдельную посудину
2 яйца,добавляем молоко и всё взбиваем венчиком или вилкой.
Заливаем яично-молочной смесью нашу чечевичную массу,
Ещё раз всё тщательно перемешиваем(по-необходимости досаливаем),
Раскладываем по формочкам от маффин
И отправляем в предварительно разогретую на 180С духовку на 30-40 минут
Похожие статьи:
Маринование → Маринованные чесночные стрелки
Соусы и закуски → Соус из чесночных стрелок
Салаты на зиму → Салат Витаминка
Соусы и закуски → Аджика
Салаты на зиму → Кабачки в томатном соке