Драники с морковью
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки
Приготовление
Картофель, лук и морковь необходимо очистить, промыть и измельчить при помощи терки средних размеров. Далее хорошенько смешиваем ингредиенты в единой емкости, немного отжимаем массу от излишка сока, после чего солим фарш, добавляем в него столовую ложку муки и вбиваем куриное яйцо, вымешиваем массу до однородной консистенции.
Обжариваем морковные драники
В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Далее ложкой в нее выкладываем небольшими порциями фарш, придавая ему при этом округлую форму оладушка. Обжариваем драник в обеих сторон до золотистого цвета и видимой корочки. Внимательно следите, чтобы они не пригорали, ведь жарятся драники довольно быстро.
Морковные драники подаем в теплом или холодном виде.
Похожие статьи:
Маринование → Маринованные чесночные стрелки
Салаты на зиму → Салат Витаминка
Соусы и закуски → Соус из чесночных стрелок
Салаты на зиму → Кабачки в томатном соке
Соусы и закуски → Аджика