Дважды запеченный картофель

16 января 2013 - Mendal
article380.jpg

 Ингредиенты:

- Картофель - 5-6 шт
- Бекон - 100 гр
- Сметана - 125 г
- Сыр твердый - 200 гр
- Лук зеленый - 3-4 шт
- Соль, перец - 0.5 чайной ложки
 
Приготовление:
 
1. Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью.
2. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
3. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
4. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.
5. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
6. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.
 
Дважды запеченный картофель
 
 
 Дважды запеченный картофель
 
Дважды запеченный картофель
 
Дважды запеченный картофель
 
Дважды запеченный картофель
 
 

Похожие статьи:

Соусы и закускиАджика

Салаты на зимуСалат Витаминка

Салаты на зимуКабачки в томатном соке

Соусы и закускиСоус из чесночных стрелок

МаринованиеМаринованные чесночные стрелки

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика