Маринованные баклажаны. Рецепт Сталика Ханкишиева

4 июля 2016 - Mendal
article933.jpg

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

 

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
 
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
 
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
 
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
 
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
 
Подготовьте специи и приправы.
 
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
 
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
 
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
 
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.
 
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
 
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
 
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
 
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
 
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
 
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
 
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
 
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
 
Маринованные баклажаны. Рецепт Сталика Ханкишиева
 
 
Маринованные баклажаны. Рецепт Сталика Ханкишиева
 
 
Маринованные баклажаны. Рецепт Сталика Ханкишиева
 
 
Маринованные баклажаны. Рецепт Сталика Ханкишиева

Похожие статьи:

МаринованиеОгурцы в капустных листьях

МаринованиеОгурцы Бондюэль

МаринованиеПерец маринованный

МаринованиеОгурцы-ананасы

МаринованиеМаринованные чесночные стрелки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3926 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика