Борщевая заправка на зиму
6 апреля 2016 - lik12
Рейтинг: +1
Голосов: 1
4194 просмотра
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Рецепты из ягод и фруктов → Чернично-банановый смузи
Правильный огород → ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ про свеклу
Рецепты из овощей → Салат из сырой свеклы, яблока и корня сельдерея
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |