Соус «Ткемали»

1 февраля 2016 -
article614.jpg

Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.

 
Продукты
Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг
Перец сладкий красный - 5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
 
Подготовка
 
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
 
Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
 
Продукты для соуса ткемали перед вами.
 
Как приготовить соус ткемали:
 
Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.
 
Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.
 
Чеснок очистить.
 
Все пропустить через мясорубку.
 
Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.
 
Все хорошо перемешать.
 
Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая.
 
Готовый соус ткемали разложить по банкам.
 
Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.
Приятного аппетита!
 
соус ткемали
 
 
 
 

Похожие статьи:

Соусы и закускиСоус из чесночных стрелок

Рецепты из ягод и фруктовКлубничный домашний соус

Соусы и закускиСоус сливовый Ткемали

Соусы и закускиПесто из петрушки и тыквенных семечек

Рецепты из ягод и фруктовЧернично-банановый смузи

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика