На 3 л заготовки: 1,3 кг зеленого сладкого перца, 600 г белокочанной капусты, 400 г яблок, 100 г репчатого лука, зонтик укропа, лавровый лист, 0,5 ст. л. соли.
Для маринада: 1,5 л воды, 200 г 9%-ного уксуса, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
У перца срезать плодоножку, удалить семена, оставив перчинку целой. Сложить в кастрюлю, залить курым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1-1,5 часа.
Капусту нашинковать помельче и перетереть с солью до выделения сока. Затем добавить к ней мелко нарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян, и нашинкованный лук. Все перемешать. Остывшие стручки перца вынуть из кастрюли (воду, которой заливался перец, использовать для приготовления маринада), начинить овощной смесью.
В чистую 3-литровую банку положить зонтик укропа, лавровый лист, плотно уложить начиненные перцы. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения, прокипятить 5 минут и залить ею перцы до самого верха банки. Банку накрыть крышкой (предварительно простерилизованной) и оставить на 5 минут. Затем воду слить, довести до кипения, снова залить перцы (наполнив банку до верха) и выдержать 5 минут. В третий раз в воде растворить сахар, соль, добавить уксус, довести все до кипения, вылить в банку с перцами до самого верха. Банку сразу же закатать жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Похожие статьи:
Рецепты из ягод и фруктов → Яблоки с карри
Рецепты из овощей → Салат из сырой свеклы, яблока и корня сельдерея
Рецепты из ягод и фруктов → Запеченные яблоки
Рецепты из ягод и фруктов → Яблочный парфе
Рецепты из ягод и фруктов → Печеные яблоки с карамелью и орехами