Яблоки с карри
Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Карри 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яблочный сидр 60 мл
Соль 1 щеп.
Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.
Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной.
Положить в сковороду яблоки и перемешать.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся.
Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.
При желании можно добавить щепотку соли.
Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Похожие статьи:
Маринование → Перец, фаршированный капустой и яблоками
Рецепты из овощей → Салат из сырой свеклы, яблока и корня сельдерея
Рецепты из ягод и фруктов → Яблочный парфе
Рецепты из ягод и фруктов → Запеченные яблоки
Рецепты из ягод и фруктов → Печеные яблоки с карамелью и орехами