Яблоки с карри

16 января 2013 - Mendal
article384.jpg

 Яблоки с карри

 
Ингредиенты:
Яблоко 2 шт. 
Масло сливочное 30 г
Карри 1 ст. л. 
Корица 1 ч. л.
Яблочный сидр 60 мл 
Соль 1 щеп.
 
Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.
Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной.
Положить в сковороду яблоки и перемешать.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся.
Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.
При желании можно добавить щепотку соли.
Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.
 
Яблоки с карри
 

Похожие статьи:

МаринованиеПерец, фаршированный капустой и яблоками

Рецепты из овощейСалат из сырой свеклы, яблока и корня сельдерея

Рецепты из ягод и фруктовЯблочный парфе

Рецепты из ягод и фруктовЗапеченные яблоки

Рецепты из ягод и фруктовПеченые яблоки с карамелью и орехами

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3810 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика