Апельсиновый джем

11 января 2013 - lik12
article333.jpg

 Апельсиновый джем.

 
Время приготовления: 40 минут + 12 и более часов на охлаждение
 
Вам потребуется:
 
10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема
 
Приготовление:
 
1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
 
2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
 
3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
 
4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.
 
5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.
 
6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
 
Апельсиновый джем
 
Апельсиновый джем
 
 

Похожие статьи:

МаринованиеОгурцы Бондюэль

МаринованиеОгурцы-ананасы

Салаты на зимуОгурцы в томатном соусе

Салаты на зимуCалат из помидоров зимний

Салаты на зимуСалат Витаминка

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4853 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика