надо попробовать думаю будет вкусно!
|
0 |
|
Огурчики по-корейски - вкуснятина! Ингредиенты: ●4 кг огурцов ●1 кг морковки ●1 стакан сахара ●1 стакан уксуса ●1 стакан растительного масла ●100 гр. соли ●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку ●1 столовая ложка красного молотого перца. Приготовление: 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
0 |
|
3 столовые ложки уксуса на литровую немного? Мы делаем в тех же пропорциях соль и сахар , но уксус 1 ложка столовая на банку литровую
|
|
0 |
|
Берём огурчики маленьки и средние, пупырчатые. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
0 |
|
Не знаю что там думает Октябрина Ганичкина, но картофель в ленинградкой области уже мы выкопали (август), все полегло, и жалею что в середине августа, раньше надо было копать, все вымокло
|
|
0 |
|
С ним можно что то сделать? В смысле еды, заготовки? Или чисто декоративная вещь и для интереса?
|
|
0 |
|
Прикольная штука, но я полагаю надо иметь лишнее место, ибо как его использовать не ясно, а место занимать он будет . Когда нибудь (когда у меня будет три! Теплицы займусь экзотикой точно )
|
|
0 |
|
У меня в этом году чеснок покупной. Без стрелок вообще, головки хоть есть и то хорошо, но все мелочь.
|
|
0 |
|
Хороший тоже надежный рецепт, сахар и соль +2, уксус. Тоже норм, сделаю , хорошо должно получиться. Как. Раз есть лишняя капуста
|
|
+1 |
|
Подтверждаю ! Самый вкусный рецепт баклажанов. Простой и вкусный!
|
|
0 |
|
Чтобы рыба на гриле была вкуснее и не прилипала к нему, жарьте ее на лимонах
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
0 |
Продам луковицы императорского рябчика. 200 рублей за луковицу. Челябинск.
|
0 |
|
Приготовила по рецепту, но добавила горький перец. Очень вкусно. Что-то общее между аджикой и лечо.
|
|
0 |
|
Ну как бы не зелёный зелёный, но в статье иллюстрации примерно так и есть, он не жёлтый все таки
|
|
0 |
|
А вот оранжевое сердце для сравнения по цвету
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
0 |
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
+1 |
|
Царевна -лягушка (он можно сказать жёлтый, а не изумрудно зелёный)
|
|
+1 |
|
Необходимые материалы для мангала
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Купол
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
0 |
|
Я похоже передержала лук , выкапывала прошлые выходные, первый слой мокрый снимался(я сняла), он не сгниет? Как его правильно посушить?
|
|
0 |
|
Девочки, подскажите. Если сажала клубнику на спанбонд, его дальше не трогать, так в зиму и уйдет ? Не сгниет он, на следующий год опять будет в деле, так сказать ? И если ремонтантная клубника посажена, сейчас опять цветет, что надо правильно сделать в плане ухода. Усы обрезать все? Грядочка маленькая, усов для большего рассаживания не надо, как ухаживать - не знаю, но на следующий год хотелось бы тоже, чтобы ягоды были
|
|
0 |