500 г филе меч-рыбы
3 лимона
3 ст. л. оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
15 г свежего базилика
500 г маленьких кабачков
1. Острым ножом срежьте кожу с кусков рыбы и нарежьте их кубиками со стороной 2 см.
2. Натрите цедру и выжмите сок 1 лимона. Смешайте эту цедру и сок с оливковым маслом и чесноком. Мелко порежьте листья базилика и добавьте в маринад. Разрежьте каждый из оставшихся лимонов на 8 долек.
3. Разрежьте кабачки пополам в длину, кончиком острого ножа сделайте надрезы на белой мякоти, чтобы получился решетчатый рисунок.
4. Слегка смажьте поверхность кабачков маринадом и отложите. Перемешайте кубики рыбы с остальным маринадом и дайте постоять 5–10 минут.
5. Насадите на шампуры кубики рыбы и дольки лимона, кусочки кабачков. Посыпьте крупно молотым черным перцем и готовьте 10–15 минут, время от времени переворачивая, до полной готовности. Периодически поливайте оставшимся маринадом.
Можно изменив состав маринада: используйте цедру и сок лайма вместо лимона и свежий кориандр вместо базилика, добавьте немного нарезанного красного чили. Насадите на шампуры дольки лайма и жарьте на гриле вместе с рыбой четвертинки красного и зеленого сладкого перца. *
• Для этого блюда годятся и другие виды рыбы, такие, как лосось, морской ангел, палтус, или крупные креветки.
Похожие статьи:
Рецепты для мангала → Семга на гриле в лимонном маринаде
Рецепты для мангала → Семга с горчицей на гриле
Рецепты для мангала → Готовим на мангале
Рецепты для мангала → Форель в фольге на гриле
Рецепты для мангала → Рыба в фольге, запеченная на углях