2 кг баклажан режем кольцами по 1 см.
Вскипятить воду 3л,
1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию.
Откидываем для стекания жидкости.
Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы полукольцами, 3 перца болгарских(разного цвета) крупные, соломкой. 200 гр зелени(укроп+петрушка), чеснок 2 средние головки мелко нарезать, помидоры грамм 700 дольками. Соль.
Перекладываем в банку: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, слегка посолить, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25мг масла растительного.
При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник.
Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.
Хранить только в холодильнике!!
Похожие статьи:
Салаты на зиму → Кабачки в томатном соке
Салаты на зиму → Cалат из помидоров зимний
Салаты на зиму → Салат Витаминка
Салаты на зиму → Огурцы в томатном соусе
Салаты на зиму → Баклажаны в майонезе с грибным вкусом