Рис со свининой и овощами

11 декабря 2012 - oks
article212.jpg

Ингредиенты:

 
Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый - 100 г

Приготовление:
 
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
 
рис с овощами. рецепт
 
рис с овощами. рецепт
 
рис с овощами. рецепт
 
рис с овощами. рецепт
 
рис с овощами. рецепт
 

Похожие статьи:

Рецепты для мангалаШашлык из свинины с соевым соусом

Рецепты для мангалаШашлык традиционный из свинины

Соусы и закускиАджика

Рецепты из грибовСВИНИНА С ОПЯТАМИ В ГОРШОЧКЕ

Рецепты для мангалаШашлык из свинины с соусом Терияки

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4171 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика