Вишневый компот

30 ноября 2012 - galya
article59.jpg

 продукты(на 3-х литровую банку):

–– вишня - 1/3 банки,
–– сахар(песок) - 2 стакана,
–– вода - сколько влезет.
 
Качественно вымыть банку и уложить в неё перебранную и вымытую в 2-3 приёма вишню, наполнять на одну треть.
 
Опустить крышку для закатывания банки в кипяток на секунду для стерилизации.
 
Накрыть стерилизованной крышкой банку.
 
Залить вишню крутым кипятком, начинать с небольшого количества, чтобы не треснула банка.
 
Долить кипяток в банку до конца. Накрыть банку крышкой и дать остыть.
 
Когда температуре банки понизится до 40-45 градусов Цельсия, слить жидкость в кастрюлю.
 
Прокипятить слитую жидкость с добавлением сахарного песка.
 
Залить кипящий сироп обратно в банку с вишней.
 
Закатать банку при помощи закаточного ключа.
 
Перевернуть банку вверх дном и укутать тёплым одеялом наподобие термоса(чтобы остывание происходило постепенно) и оставить остывать на 12 часов.
 
 

Похожие статьи:

Соусы и закускиАджика

Салаты на зимуБаклажаны в майонезе с грибным вкусом

Салаты на зимуCалат из помидоров зимний

МаринованиеОгурцы-ананасы

Салаты на зимуОгурцы в томатном соусе

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика