продукты(на 3-х литровую банку):
–– вишня - 1/3 банки,
–– сахар(песок) - 2 стакана,
–– вода - сколько влезет.
Качественно вымыть банку и уложить в неё перебранную и вымытую в 2-3 приёма вишню, наполнять на одну треть.
Опустить крышку для закатывания банки в кипяток на секунду для стерилизации.
Накрыть стерилизованной крышкой банку.
Залить вишню крутым кипятком, начинать с небольшого количества, чтобы не треснула банка.
Долить кипяток в банку до конца. Накрыть банку крышкой и дать остыть.
Когда температуре банки понизится до 40-45 градусов Цельсия, слить жидкость в кастрюлю.
Прокипятить слитую жидкость с добавлением сахарного песка.
Залить кипящий сироп обратно в банку с вишней.
Закатать банку при помощи закаточного ключа.
Перевернуть банку вверх дном и укутать тёплым одеялом наподобие термоса(чтобы остывание происходило постепенно) и оставить остывать на 12 часов.
Похожие статьи:
Соусы и закуски → Аджика
Салаты на зиму → Cалат из помидоров зимний
Маринование → Огурцы-ананасы
Салаты на зиму → Огурцы в томатном соусе
Салаты на зиму → Баклажаны в майонезе с грибным вкусом