500 г филе лосося без кожи
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда
1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить столовым)
1 ч.л. измельчённого на мелкой терке свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока, измельчить
щепотка молотого черного перца
3 лимона, разрезать каждый на 4 дольки
12 шампуров
1. Разрежьте филе лосося в длину на 12 длинных полосок и насадите каждую на шампур. Выложите на мелкое блюдо.
2. В отдельной миске венчиком взбейте соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и перец. Залейте этой смесью шампуры с рыбой, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. По окончании маринования перелейте маринад в небольшую кастрюлю и варите в течение нескольких минут.
3. Насадите 1 дольку лимона на конец каждого шампура. Обжаривайте шампуры по 4 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, пока рыба не станет легко разделяться на вилкой.
Похожие статьи:
Рецепты для мангала → Куриные шашлычки с грибами
Рецепты для мангала → Шашлык из курицы по Барбадосски
Рецепты для мангала → Мексиканский шашлык из курицы
Рецепты для мангала → Шашлычки из курицы с ананасами
Рецепты для мангала → Готовим на мангале